Сделать запросЗапрос

10 советов для создания успешной франшизы


10 советов для создания успешной франшизы

По официальным данным объем рынка франчайзинга в России по состоянию на 2018 года равен 13 миллиардов долларов с положительным прогнозом роста. Всего за 5 последних лет эта цифра увеличилась вдвое. Это свидетельствует о том, что запуск франшизы уже возможен без бюрократических проблем, на основании действующих норм законов (в частности, на основании Гражданского Кодекса).

Существуют базовые принципы создания успешной франшизы. Они основаны на опыте действующих предпринимателей, на особенностях национального рынка.

Совет №1: создавайте мощный бренд

Франчайзинговая сеть может выделяться на фоне других сетей только мощным брендом. Узнаваемость – ключевой фактор успеха. Речь идет не только о всероссийской узнаваемости, но и локальной известности. Согласно исследованиям, успешными могут себя считать только 15 франшиз из 1000. Чтобы добиться успеха, желательно еще до начала продаж франчайзингового пакета выстроить маркетинговую стратегию. Обязательно подключайте социальные сети, участвуйте в специализированных выставках, заказывайте платные публикации в интернет-журналах. Это необходимо для того, чтобы увеличить интерес к бизнесу именно со стороны потенциальных партнеров и привлечь новую целевую аудиторию в качестве клиентов.

Совет №2: создавайте лучший продукт

Нельзя выстроить успешную франшизу без продукта, который не будет отличаться от других. Например, в McDonald’s готовят лучшие бургеры и кофе, в KFC – крылышки. Соответственно, ваш продукт должен быть уникальным. Обязательно пригласите технолога/дизайнера/маркетолога для того, чтобы создать новую концепцию продукта, которого на рынке еще нет. Это актуально даже для сетевых магазинов, заведений общественного питания и обучающих курсов!

Совет №3: оптимизируйте работу команды

Ведение бизнеса должно основываться не только на рядовом управлении, но и на оптимизации. Например, вам необходимо контролировать все продажи и складской учет. Установите специальное программное обеспечение для учета с функцией онлайн-кассы. Дополнительно установите камеры наблюдения и следите за работой сотрудников. Только так вы сможете создать единые стандарты качества работы персонала.

Совет №4: работайте над оберткой

Успешная франшиза в первую очередь отличается красивой оберткой. У вас обязательно должен быть свой маркетинговый план, разработанный командой специалистов. Продумайте не только стратегию продвижения торговой марки среди целевой аудитории, но и проработайте обертку. Что туда входит:

  • Дизайн униформы сотрудников.
  • Стилистика интерьера и фирменные цвета.
  • Уникальный дизайн упаковки товара.
  • Уникальные, дизайнерские детали (например, салфетницы, стаканчики и прочее).

Вы не можете открыть, например, кофейню, и разливать кофе в одноразовые стаканчики без фирменного цвета. Так можно поступать в дешевых местах, но не в случае франшизы. Постарайтесь разработать обертку, которая не будет сильно соприкасаться с фирменным цветом ваших основных конкурентов.

Совет №5: работайте на качество, а не на количество

Очень частая ошибка начинающих предпринимателей – это слишком быстрый охват локального рынка и поспешная продажа франшиз. Нередко мы читаем истории, когда одна сеть начинает открывать по договору концессии все новые и новые точки. В большом темпе очень сложно уследить за конечным качеством предлагаемого товара, продукции, за высоким сервисом. Со своей стороны франчайзер должен контролировать процесс открытия каждой точки, напрямую консультировать франчайзи, помогать ему в выборе помещения/места, решать возникшие бюрократические сложности.

Без контроля высок риск, что новый партнер в силу неопытности или нежелания не сможет на 100% соответствовать вашим стандартам, что негативно скажется на репутации всего бренда.

Совет №6: учитывайте все законодательные нормы и держите документацию в порядке

Согласно действующему законодательству, продажа франшизы возможна только при получении патента на регистрацию торгового знака в государственном органе Роспатент. Некоторые предприниматели избегают этого и пытаются продать франшизу по лицензионному, партнерскому, дистрибьюторскому соглашению. Но это обман, поэтому обязательно пройдите процедуру регистрации торгового знака и сделайте свой продукт уникальным.

Эта процедура длительная и может занимать до 6-8 месяцев.

Совет №7: станьте лидером и сформируйте сильную команду

Эффективная команда успешной франшизы заключается в том, что вы имеете специалиста в области рекламы, продвижения, документооборота, юриспруденции, менеджмента. Вы не можете выполнять все функции вместе. Сформируйте команду из специалистов всех перечисленных областей, а затраты на содержание офиса будут окупаться с роялти и паушального взноса. Некачественная франшиза собирается «на коленке», когда нет ни проработанного маркетингового плана, ни инструкций по работе, ни решения бюрократических проблем для будущего франчайзи.

Совет №8: участвуйте в выставках и повышайте свой уровень знаний

Невозможно набираться знаний и становится профессиональнее просто посредством повседневной работы. Ваша задача заключается в том, чтобы дополнительно посещать конференции, представлять свою торговую марку и общаться с инвесторами, аналогичными предпринимателями. Это позволит набираться нового опыта, быть всегда в тренде и презентовать свой бизнес в региональном и международном формате.

Совет №9: успех ваших партнеров – это и ваш успех

Потенциальные партнеры должны понимать, что вы заинтересованы в их финансовом успехе. Никому не будет выгодно, если вы продадите франчайзинговый пакет, а через 2 месяца партнер закроет точку и перестанет платить вам роялти. Попробуйте развивать сеть не от принципа получения большей прибыли от паушального взноса, а по принципу большей прибыли от роялти. Это позволит значительно увеличить оборот и исключить периоды с плохой выручкой за счет стабильных наполнений бюджета компании от взносов довольных партнеров.

Совет №10: создайте грамотную стратегию и подготовьтесь

Этот совет, как итог вышеописанного. Перед продажей франшизы проработайте стратегию, наймите юриста, бухгалтера, продумайте весь процесс. И не забывайте о регистрации товарного знака для заключения договора концессии!

Подать заявку на получение условий франчайзинга
После оформления заявки наши менеджеры свяжутся с Вами
Першиков Дмитрий франчайзинг Home Market Першиков Дмитрий Директор по франчайзингу «Заодно» Home Market
Першиков Дмитрий
Директор по франчайзингу «Нome Market»
Тел.: 8 (495) 933-32-31 (Доб. 2047)