Сделать запросЗапрос

Аудит франшизы для повышения продаж на рынке


Аудит франшизы для повышения продаж на рынке

Сегодня франчайзинг очень популярен, поэтому при выходе на рынок будущий франчайзи сталкивается с огромным количеством предложений, усложняющих процесс правильного выбора. В интернете имеется огромное количество порталов, описывающих успешность и эффективность франчайзинга, но так ли это на самом деле?

Прежде всего франчайзи необходимо тщательно изучить предложение, чтобы вместо прибыльного бизнеса не купить «пустышку», а также следует внимательно проанализировать конкуренцию, спрос и предложение.

В продвижении продукта большую роль играет аудит франшизы, благодаря которому можно повысить свою конкурентоспособность. Если фирма занимается производством перспективного товара, а его продажи средние, значит необходимо оценить ситуацию и провести качественный аудит ее деятельности. Для этого можно обратиться в аудиторскую компанию, таким образом привлекая сторонних экспертов либо же заняться оценкой ситуации самостоятельно. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки.

К плюсам самостоятельной экспертизы можно отнести существенную экономию бюджета, однако из-за недостатка аудиторских знаний проведенная экспертиза может отличаться от реальности. Обратившись за услугами экспертов в данной области, можно получить подробный и точный анализ сложившейся ситуации, однако это обойдется компании в копеечку.

Факторы проведенного анализа

Чтобы провести корректное исследование рынка и сделать правильные выводы, учитывают нижеприведенные факторы:

  • Проверка документации, регламентирующую деятельность организации.
  • Рассмотрение условий соглашения на ведение коммерции.
  • Проанализировать уровень поддержки.
  • Определение преимущества предприятия в условиях конкурентоспособности.
  • Выбор метода ведения бизнеса.
  • Определение финансовой возможности.
  • Проведение аудита маркетинга.
  • Проверка уровня квалификации сотрудников.
  • Увеличение продаж.
  • Оценить рынок франшиз.

Следует досконально изучить конкурентоспособную среду, что даст понимание возможностей предприятия, определить какие цели ставят перед собой конкуренты на будущее, их стратегию и последующие действия. Данная информация позволит подстроиться под переменчивые внешние рыночные факторы и в случае необходимости своевременно изменить свое поведение.

Оценка франшиз заключается в проведении анализа франчайзингового контракта. Данный этап дает возможность аудиторам сравнить документацию с ее соответствием с действующим законодательством. Если франчайзинг не имеет подкрепление законодательной базы, то тогда в договоре должны быть четко прописаны обязательства обеих сторон. В качественно составленном договоре указывается условие, по которому выполняется контроль за интеллектуальной собственностью франчайзера, а также соблюдается механика стандартизации.

Проведенный аудит маркетинга подробно рассматривает целевую аудиторию, занимающуюся продвижением коммерции, а также вырабатывает правильную стратегию по сбыту продукции. На данном этапе проверяется сайт фирмы, рациональность рекламы, квалификация маркетологов и менеджеров, занимающихся продажами и маркетингом.

Проводя анализ затратной части предприятия, можно узнать, владеет ли оно актуальной рыночной ситуацией, знает ли о недочетах контракта и умеет ли оптимизировать свою затратную часть. Благодаря чему определяется структура и размер поступающих платежей, окупаемость в результате содействия франчайзи. Для минимизации затрат рассматривается расходная часть, идущая на развитие предпринимательства. Это дает возможность определить рентабельность организации и выявить недочеты в ее работе.

Передача всех материалов является важной частью успешного бизнеса франчайзи, у которого на руках должен находиться: маркетинг-кит, бизнес-книга и бренд-бук, а также полный анализ состояния деятельности компании и уровня продаж ее товаров на рынке. Ведь прежде, чем открыть бизнес по франшизе, необходимо четко понимать всю ситуацию и иметь план по стабилизации ситуации.

Аудит играет важную роль в продажах, ведь он не допускает:

  • Оплошность в затратной части.
  • Неэффективную рекламу продукта.
  • Ухудшение качества продаваемого товара.

Благодаря анализу финансовых недочетов, устанавливается следственная связь появившихся проблем, как в материальном сегменте, так и в партнерстве.

Зачем нужно проводить аудит по франшизе?

Проведение аудиторского анализа позволяет определить готовность предприятия устоять среди жесткой конкуренции, среди постоянно меняющихся рыночных условий. Раньше франчайзи больше внимания уделяли лишь финансовому показателю и инвестициям перед началом ведения коммерции, но сегодня ситуация в корне изменилась. Для того, чтобы на рынке франшиза пользовалась хорошим спросом, нужно подстраиваться под интересы покупателей и их потребности, постоянно выявлять слабую и сильную сторону франчайзинга и соответствовать рыночным тенденциям, что позволит не только удержать свои позиции, но и расширить бизнес.

Аудиторы после проведения анализа всей сети предлагают решения для устранения проблем и недочетов в коммерческой деятельности, указывают на нюансы, способствующие успешной работе компании.

Как правило, проверка состоит из разных аспектов, это может быть оценка политики кадров, ликвидности, рентабельности и так далее. Очень важно в процессе аудита выявить проблемы в работе, разработать комплекс мер по их устранению и улучшить качество товара, что даст возможность улучшить свои позиции и сделать продукцию конкурентоспособной.

Продажа франшизы в России обусловлена риском, так как начинающие франчайзи неспособны быстро выявлять «подводные камни» в соглашении, это приводит к глубокому разочарованию в дальнейшем. Поэтому очень важно перед покупкой бизнеса пройти консультацию у специалиста, который оценит все аспекты работы фирмы и обратит особое внимание на возможные трудности, разработав план по их устранению.

Как выбрать франшизу

Чтобы коммерция стала успешной, необходимо изучить массу предложений и подобрать более близкую для вас сферу. Также важно определиться, в каком направлении будет работать ваша фирма: общепит, сельское хозяйство, ритейл и так далее. После этого необходимо тщательно изучить предлагаемые бренды, главным правилом выбора является узнаваемость и востребованность среди потребителей.

Также при выборе бизнеса необходимо сравнить и изучить информацию, которую можно найти на форумах и в сети интернет.

Обязательно следует ознакомиться с правилами ведения коммерции по франшизе, это позволит избежать основных проблем в неправильной ее организации, узнать об условиях заключения соглашения и максимальный размер вложений, позволив правильно рассчитать возможности и быстро окупить затраты.

Залогом успеха франчайзинга является умение просчитывать ситуацию и лавировать среди конкурентов, переманивая потребителей на свою сторону.

Подать заявку на получение условий франчайзинга
После оформления заявки наши менеджеры свяжутся с Вами
Першиков Дмитрий франчайзинг Home Market Першиков Дмитрий Директор по франчайзингу «Заодно» Home Market
Першиков Дмитрий
Директор по франчайзингу «Нome Market»
Тел.: 8 (495) 933-32-31 (Доб. 2047)