Сделать запросЗапрос

Бизнес идея — идея для бизнеса


Бизнес идея — идея для бизнеса

Ежегодно можно наблюдать стабильное развитие малого бизнеса в России. Этому способствует скорее не улучшение микроклимата для ведения своего дела, а распространение тренда предпринимательства среди молодежи и людей среднего возраста. Идеи малого бизнеса, представленные в сети, ежегодно теряют свою актуальность. Если 2 года назад кто-то писал об огромных прибылях квест-комнат, то теперь 40% игроков рынка едва сводят концы с концами.

Отсюда можно сделать вывод, что все бизнес идеи делятся на категории:

  • трендовая ниша;
  • «вечнозеленая» ниша (товары, которые нужны в любой сезон/погоду, из года в год);
  • узкая ниша без конкуренции;
  • предпринимательское дело на перспективу.

Что такое тренды

Выбирая новые бизнес идеи, мы часто попадаемся на трендовые течения рынка. Например, портативные зарядки, городские антивандальные рюкзаки, квест-комнаты, алкогольное мороженое. Эта продукция активно распространяется одностраничными сайтами через франшизу или прямых дистрибьюторов. Как показывает практика, срок жизни такой деятельности — 2 года. После этого интерес покупателей снижается, а с ним и продажи.

Если вас интересуют готовые бизнес идеи на трендовых товарах или услугах, то входить в рынок нужно одним из первым в вашем регионе. Только так вы поймаете пик популярности и сможете за несколько лет отбить инвестиции и заработать 100-500% прибыли сверху.

«Вечнозеленая» ниша товаров и услуг

Лучшие бизнес идеи всегда относятся к этой категории. Это те товары/услуги, которые продаются всегда:

  • продовольственная ниша;
  • товары для дома;
  • фитнес;
  • одежда;
  • лекарственные препараты;
  • автомобильные товары;
  • продукция для детей.

Изучая рынок по разным регионам России, можно сделать вывод об относительной насыщенности магазинов продовольствия, автомобильных товаров, аптек. Аналитики утверждают, что новый тренд в ритейле — это магазины в формате «у дома» с площадью до 250 квадратных метров.

бизнес идеи

Большие гипермаркеты за городом привлекают людей в свободное от работы время. Но ведь так удобно купить необходимые товары по приятной цене в пешей доступности от своей квартиры.

Узкая ниша и бизнес на перспективу

Мы объединим эти два понятия, которые предполагают продажу продукции или услуги, пользующиеся сравнительно небольшим спросом. Такие идеи для начального бизнеса могут быть выигрышными, если речь идет о высокой марже и о правильном подходе к раскрутке. В качестве примера можно привести производство премиального шоколада, пошив элитной фитнес-одежды для девушек и мужчин, доставка порционной пищи (правильное питание на дом) и тому подобное.

Обратите внимание на франшизы

Начинать свое дело всегда нужно «от боли». Например, вы в чем-то испытываете потребность и не можете ее удовлетворить быстро/качественно/доступно. В небольших городах может не быть химчистки и вам негде отмыть зимний пуховик или пальто. Или в городе нельзя купить вкусных конфет/сладостей/вина на подарок. А где-то в пешей доступности невозможно приобрести базовые товары для дома, детей или животных. Бизнес идеи торговли касаются различных категорий продукции. Чтобы выбрать нишу, проанализируйте ситуацию в городе/районе и укажите для себя, что вы не можете купить, не тратя на это несколько часов.

Одна из альтернатив — франчайзинг. Это не новый вид сотрудничества, когда инвестор по договору открывает представительство уже существующего бренда, выплачивая определенную сумму за пользование торговой маркой. По такому принципу открываются не только KFC и McDonald’s, но и многие заведения общественного питания и торговые сети.

Идеи франшизы облегчают инвестору выбор. Ведь продажа франчайзингового договора предполагает использование рекламных материалов, фирменного стиля, продукции от единого поставщика или дистрибьютора.

Если вы решитесь открыть свое дело по франшизе, то вы сэкономите несколько месяцев на подготовке и открытии. Ведь представитель компании-продавца франшизы помогает с поиском коммерческого помещения, утверждает его, консультирует по поводу открытия и решения бюрократических вопросов. А нередко в комплект входит и сертификация на тот или иной вид деятельности.

ТОП-5 идей для бизнеса в 2018/2019 годах

Изучая аналитику от ведущих предпринимателей, можно сделать вывод о популяризации и возрастающей прибыльности следующих видов деятельности:

  • Разработка и продажа курсов онлайн-образования.
  • Открытие магазинов у дома с товарами для быта, животных и детей (продукция первой необходимости высокого качества).
  • Развитие персонального бренда с последующей монетизацией (блогинг).
  • Производство нишевых товаров с развитием собственного бренда.

Каждую из видов деятельности можно реализовать при наличии базовых инвестиций в размере до 5 миллионов рублей. Невозможно указать конкретно, что принесет владельцу больше прибыли — это исключительно субъективный фактор.

Онлайн-образование действительно становится все более популярно. Сегодня можно стать специалистом в любой области, получив соответствующий сертификат. Онлайн-курсы могут касаться сферы красоты, бизнеса, изучения иностранных языков, ментальных способностей и прочего. Ритейл в формате «у дома» — еще один популярный тренд. Все больше людей отказываются от крупных гипермаркетов в пользу небольших, но качественных и современных торговых сетей с товарами для дома и пищевыми продуктами.

Персональный бренд — это игра «в долгую». Здесь важно создать медийный проект, интересный подписчикам. Блогеры — это новые «звезды». Стоит ли говорить, что при наличии 10 тысяч уникальных подписчиков в Инстаграм можно рассчитывать на внушительную прибыль от размещения рекламы. Сегодня это полноценный бизнес, требующий серьезных инвестиций.

Нишевые товары — еще один вид деятельности, который всегда актуален. Речь идет не только о производстве такой продукции, но и о ее продаже. Например, мобильные аксессуары, часы ручной работы, пошив одежды под собственным брендом, приготовление и доставка полезной порционной еды. Все это — нишевая продукция, которая точно имеет своего конечного покупателя.

Теперь перед вами остается два вопроса:

  • Какой деятельностью заняться?
  • Стоит ли выбрать бизнес-идею с франшизой или заняться разработкой концепции самостоятельно?

Решать только вам, но на первом месте при выборе должны стоять обоснованные факторы: результаты анализа рынка, конкуренция, свободный капитал, потребности целевой аудитории.

Подать заявку на получение условий франчайзинга
После оформления заявки наши менеджеры свяжутся с Вами
Першиков Дмитрий франчайзинг Home Market Першиков Дмитрий Директор по франчайзингу «Заодно» Home Market
Першиков Дмитрий
Директор по франчайзингу «Нome Market»
Тел.: 8 (495) 933-32-31 (Доб. 2047)