Сделать запросЗапрос

Как открыть франшизу: советы для начинающих франчайзи


Как открыть франшизу: советы для начинающих франчайзи

Практические советы по тому, как стать предпринимателем по франчайзингу, должны поступать от юристов и тех людей, которые это уже успели опробовать на себе. При подготовке этой статьи о том, что такое франшиза в бизнесе, мы учли мнения реальных бизнесменов, успевших проработать по договору франчайзинга не один год.

В этой статье будет описано все о таком понятии, как франшиза (о том, что это такое и как ее приобрести).

Как правило, открыть бизнес по франшизе предпочитают те, кто ранее не имел опыта ведения собственного дела. Это рациональный выход, который облегчает старт, снижает издержки и значительно сокращает время на организацию дела.

Какие привилегии получает франчайзи:

  • Готовую бизнес-модель с выстроенным маркетинговым планом, инструкцией к работе.
  • Консультации по тому, как оформить тот или иной бизнес в государственных инстанциях (в среднем, это на треть сокращает время на организационные работы).
  • Право пользования торговой маркой, которая уже разработана и имеет некую узнаваемость в регионах (зависит от того, насколько раскручен сам бренд).

Объясняем, что такое franchise простыми словами

Если вы задаетесь вопросом о том, что такое франшиза простыми словами, то ответ будет таков: франчайзинг — это открытие бизнеса по существующей бизнес-модели, под определенной торговой маркой.

Например, франчайзер владеет сетью кофеен. Если вы приобретаете эту бизнес-модель, то вы открываете именно такую же кофейню с единым стилем, ассортиментом, ценовым предложением, форматом. Сотрудники будут одеты в одинаковую форму, а все меню распечатаны в одной типографии по единому макету. Но при этом вы — полноценный владелец бизнеса, который забирает большую часть дохода себе. Лишь 1-10% от оборота придется выплатить в качестве роялти владельцу торговой марки.

Считаете не рациональной тратой выплату паушального взноса и роялти? А как же рекламный бюджет, пополняемый не вами, а франчайзером? А как же операционные расходы на консультирование, юридическую поддержку, обучение ваших сотрудников, подготовку рекламных кампаний, продвижение бизнеса в социальных сетях? За все это вы не платите.

Выбираем мы/выбирают нас

Перед тем, как открыть франшизу, мы должны определиться со сферой деятельности. Традиционно выделяют ритейл, производство и сферу услуг. После этого нужно выбрать нишу, которая будет зависеть от региона вашего проживания, от целевой аудитории, платежеспособности населения и потребностей рынка.

Сегодня по франчайзингу можно открыть и ресторан, и малую кофейню, и частный детских садик, и магазин, и даже обучающий центр.

Почему в процессе выбора франшизы выбирать должны еще и нас?

Речь идет о соответствии ряду критериев, выставленных франчайзером. Помимо наличия необходимой суммы денег для инвестиций, в регионе открытия должно быть определенное количество жителей, а выбранное коммерческое помещение должно соответствовать установленным требованиям.

Более строгие требования выдвигаются авторитетными сетевыми франчайзерами с раскрученным брендом. Конечно, региональные представители малого бизнеса в первую очередь обращают внимание на возможность инвестиций и соответствие места или помещения установленным критериям. Поэтому не спешите с выбором локации и оформлением статуса предпринимателя или юридического лица. Сперва проконсультируйтесь с потенциальным продавцом франшизы на момент подводных камней и деталей заключения договора концессии.

Самые легкие и сложные ниши: как сделать правильный выбор

Не забывайте, что конечный коммерческий успех зависит от правильности выбора ниши.

Самые сложные направления:

  • Крупный ритейл (коммерческие площади от 200 квадратных метров).
  • Производственная сфера.
  • Заведения общественного питания (рестораны, кафе, бары).
  • Частные детские садики.
  • Медицинские кабинеты.

Сложность в этих направлениях вызвана широким перечнем требований по организации работы. Например, в производственной сфере, в медицине и в заведениях общественного питания должно быть соблюдено очень много критериев. Общий список разрешительных документов для открытия может состоять из 30 и более пунктов! Это дорогостоящая процедура, которую должны вести профильные юридические компании (учитывая бюрократизацию государственных органов).

Более легкие ниши для новичков:

  • Малый ритейл (магазины с небольшой площадью с непродовольственной группой товаров).
  • Салоны услуг (барбершопы, салоны красоты, маникюрные салоны и другое).
  • Компании из сферы обслуживания (ремонт, обслуживание телекоммуникационных сетей, ландшафтный дизайн и другое).
  • Обучающие центры.
  • Кофейни и другие формы малых заведений без алкоголя и кухни.

Почему лучше выбирать отечественного франчайзера

Франшиза для начинающих должна быть именно отечественной. А желательно — региональной. Это связано с особенностями организации бизнеса. Иностранные держатели торговых марок обязуют очень строго придерживаться поставленных инструкций. Например, в кофейне по иностранной франшизе вы не сможете использовать белые салфетки для посетителей, если в инструкции указан кремовый или серый цвет. Это сразу приведет к многотысячным штрафам. Такие стандарты связаны с западным менталитетом и подходом к организации дела.

В случае с российскими компаниями масштабироваться несколько проще. Для вас подберут оптимальный вариант (например, многие франшизы предполагают несколько моделей своего бизнеса для разного бюджета). Поэтому вы найдете формат и для небольшого населенного пункта, а для мегаполиса.

Что нужно учесть при покупке франчайзингового пакета:

  • Нужно получить статус предпринимателя (рациональнее всего выбрать единый налог).
  • Нужно учесть, что в паушальный взнос не входит стоимость оборудования, затраты на ремонт и аренду помещения, затраты на закупку товара или продукции.
  • Обязанности и права описаны в договоре концессии — основном документе, составляемом между франчайзером и франчайзи.

Если вы готовы стать предпринимателем, то начинайте анализировать предложения франчайзинга уже сейчас!

Подать заявку на получение условий франчайзинга
После оформления заявки наши менеджеры свяжутся с Вами
Першиков Дмитрий франчайзинг Home Market Першиков Дмитрий Директор по франчайзингу «Заодно» Home Market
Першиков Дмитрий
Директор по франчайзингу «Нome Market»
Тел.: 8 (495) 933-32-31 (Доб. 2047)