Сделать запросЗапрос

Какой бизнес начать в 2018 году


Какой бизнес начать в 2018 году

В последнее время бизнес-среда активно меняется в сторону мировых трендов. Многие товары и услуги представлены таким образом, чтобы максимально удовлетворять потребности целевой аудитории. Устаревшие форматы деятельности вряд ли станут прорывом и принесут владельцам значительные финансовые результаты.

На что должны ориентироваться предприниматели в 2018 году

Перспективные бизнес идеи 2018 касаются новых потребностей различных слоев населения. В крупных и малых городах подход должен быть одинаков, но сами идеи и масштабы разнятся.

Какие новые факторы формируют спрос и предложение:

  • мобильность (сюда можно отнести потребность в гаджетах, аксессуарах к ним, необходимость их ремонта и обслуживания);
  • скорость (речь идет о транспорте: электро-байки, велосипеды, мотоциклы и автомобили);
  • соответствие модным тенденциям и урбанизация (качественная и удобная одежда – постоянная потребность);
  • необходимость поддерживать в доме чистоту/красоту (сюда относят товары для ремонта, быта, включая мебель и дизайнерские вещи);
  • уход за собой (это салоны красоты, барбершопы и подобное);
  • правильное/вкусное и доступное питание.

Исходя из вышеперечисленных потребностей, современный предприниматель должен формировать свое предложение. Вы можете открыть банальную точку по продаже уличного питания. Но street-food сегодня меняется. Это не могут быть обычные киоски. Придумайте дизайнерский стиль (например, под ретро) и стилизуйте оформление. Только так вы получите разрешение от администрации и одобрение целевой аудитории.

Все выгодные бизнес идеи 2018 не строятся по принципу: «на что у меня хватило денег». Вы должны учесть все детали: безопасность, удобство, возможность отдыха, быстрого выбора и тому подобное. Если вы открываете салон красоты, вам придется установить мягкие диваны для ожидания и приобрести дорогую кофемашину для бесплатного разлива напитка посетителям (конечно, если ваше заведение не относится к эконом-классу).

Вы можете не соглашаться с этими факторами, но они актуальны сегодня и будут актуальны в 2019, 2020-2025 годах до появления новых тенденций ведения предпринимательского дела.

Несколько видов деятельности для успешного заработка

Задаваясь вопросом, какой бизнес начать в 2018 году, мы часто упускаем действительно актуальные ниши, пользующиеся спросом. Сегодня можно выделить ТОП-10 ниш, в которых есть существенная перспектива на долгие годы:

  • современный артstreet-food;
  • магазины с товарами для дома, располагающиеся вблизи жилых массивов и новых жилых комплексов;
  • эко-лавки в престижных ЖК с фермерскими продуктами, винами и сырами;
  • сетевые салоны экспресс-услуг маникюра, педикюра, прически, татуажа, make-up (актуальнее всего в больших городах с высоким темпом жизни);
  • развитие собственного бренда одежды (выбрать материалы и заказать лекала может каждый, даже не имея опыта и такого образования);
  • веб-студии и студии дизайна (открыть такой бизнес можно даже по франшизе);
  • детские центры развития и образовательные курсы для взрослых.

Самые актуальные бизнес идеи 2018 в крупных городах должны удивлять хотя бы одним фактором. Например, вы должны предложить лучший интерьер заведения при умеренных ценах на услугу/продукт. Или же удивите перечнем услуг, входящим в стандартную стоимость. Если вы готовите бургеры в арт-киоске street-food, то придется выделяться либо ценой, либо размерами и качеством самих бургеров.

Конечно, все эти сноски являются лишь примерами. Но применять их нужно в любой сфере деятельности.

Следим за мировыми трендами

Волна популярности той или иной ниши наступает в СНГ с опозданием, после популяризации в Европе и США. Так было с квест-комнатами, с артstreet-food, с образовательными центрами.

Если ваш начальный капитал не столь велик, то можно задуматься о разработке образовательных курсов онлайн. Прописать их может специалист в определенной области, а оформить – UX-дизайнер. Предпринимателю останется лишь заняться рекламным продвижением и продажей.

какой бизнес начать в 2018 году

Сетевой ритейл также преображается. Обратите внимание на новый формат магазинов с товарами для дома. Такие торговые точки располагаются на территории ЖК и микрорайонов, будучи большими и современными с широким ассортиментом.

Эко-лавки в престижных районах – это «игра» на потребности целевой аудитории. Жители со стабильно высоким достатком отдают предпочтения не еде из «Ашана», а натуральным продуктам, качественным винам, сырам, свежей рыбе и мясу. Подумайте над тем, как создать свой бренд и стиле «ЭКО».

Еще одна идея – это экспресс-салоны для девушек и женщин. Открывать их рационально, как островки или отдельные салоны в торговых центрах с достаточной проходимостью. Также подойдут и коммерческие помещения в крупных ЖК. Ориентация такого дела – на занятых девушек и женщин, которые ценят красоту и личное время.

В среднем, на новое дело в 2018-2020 году придется потратить от 200 тысяч рублей до 5-6 миллионов рублей. Это те средства, которые могут быть окуплены в течение нескольких лет.

Не зная, какой бизнес начать в 2018, мы можем посоветовать изучить предложения на рынке франшиз. Обычно на нем представлены уже успешные бренды, которые масштабируются в разных регионах страны.

Подать заявку на получение условий франчайзинга
После оформления заявки наши менеджеры свяжутся с Вами
Першиков Дмитрий франчайзинг Home Market Першиков Дмитрий Директор по франчайзингу «Заодно» Home Market
Першиков Дмитрий
Директор по франчайзингу «Нome Market»
Тел.: 8 (495) 933-32-31 (Доб. 2047)