Сделать запросЗапрос

Купить франшизу: действующую или новую?


Купить франшизу: действующую или новую?

Вы решили стать собственным боссом, но еще не имеете блестящей идеи для будущего бизнеса? Для этого не обязательно основывать свой успех на совершенно новой идее. Франшиза позволяет купить готовый бизнес. Использовать идеи других и извлекать выгоду из их опыта – это абсолютно законно.

Франчайзинг – отличный способ начать успешный проект уже сегодня. Любой, кто строит свою компанию в качестве франчайзи и использует проверенную концепцию франчайзера, избегает ошибок. Покупая готовый бизнес, он может опираться на опыт, установленный бренд и концепцию маркетинга. Ему часто дают выгодные условия покупки и упрощенный доступ на рынки. Таким образом, у франчайзи есть явные конкурентные преимущества перед «одинокими бойцами». Однако же существует вероятность столкнуться и с трудностями. Обобщенно можно выделить наиболее важные аргументы при принятии решения о покупке франшизы.

Преимущества действующей франшизы

Действующая франшиза обладает наиболее существенными преимуществами для начинающих предпринимателей, входящих в существующую систему франчайзинга. К ним относятся:

  1. Проверенная бизнес-модель. Система, успешно зарекомендовавшая себя в нескольких десятках мест, не гарантирует успех. Но она доказала, что рынок и клиенты ее принимают. Основываясь на опыте сети, ассортимент был оптимизирован и адаптирован к требованиям рынка. В результате, франчайзи избегает классических ошибок основателей стартапа. Кроме того, бизнес-процессы и рабочие шаги на протяжении многих лет должны были быть стандартизированы и упорядочены в системе, чтобы сделать ее максимально простой и прибыльной для партнеров.
  2. Установленный бренд. Многие системы франшизы являются лидерами рынка в своей нише. У некоторых даже есть рыночная монопольная позиция. В идеале, бренд имеет высокий профиль на национальном или даже международном уровне и с самого начала обеспечивает франчайзи хороший потенциал для клиентов. Вам не нужно инвестировать в создание бренда, управление им и корпоративный дизайн. Проекты и контент для рекламных брошюр, телевизионных роликов, рекламных объявлений, интернета или социальных сетей, также разрабатываются и предоставляются в основном франчайзером.
  3. Разделение труда. Штаб-квартира управляет и руководит, франчайзи действуют на местном уровне и продают. Индивидуальные трейдеры тратят до 70% рабочего времени на непроизводительные виды деятельности, такие как учет, приобретение клиентов, создание сетей, продвижение товара. В случае с franchise головной офис выполняет многие из этих задач и освобождает партнерские компании на местах. Кроме того, он может сделать это намного эффективнее для всей сети, чем для каждой отдельной компании. Это позволяет предпринимателю сосредоточиться на своем основном бизнесе: продажах и обслуживании клиентов. А отсюда – более высокий оборот.
  4. Наработанная клиентская база. Даже в случае смены собственника, это никак не повлияет на стабильный поток клиентов, так как известный бренд уже обеспечил их доверие.
  5. Сетевое ноу-хау. Франчайзи являются «коллегами» между собой, но не конкурентами, так как каждый находится в защищенной торговой зоне. Они могут опираться на знания друг друга, так и участвовать на конференциях для обмена опытом.
  6. Заимствование капитала. Вряд ли начинающий бизнес может обойтись без заемного капитала. Поддержка финансового планирования, а также помощь при переговорах с банками является частью пакета услуг штаб-квартиры для новых партнеров. Многие банкиры высоко ценят систему франшизы, которая успешно открыла десятки филиалов.
  7. Четко прописанные условия договора. Отношения между сторонами фиксируются в договоре. Таким образом, обе стороны получают как права, так и обязательства. Контракт подтверждает, что франчайзи берет бизнес-модель у франчайзера и реализует ее самостоятельно по месту своего выбора. Заключив соглашение, первый имеет право применять основные элементы концепции – логотип, фирменный стиль и знак компании, продукцию, дизайн и отчасти цены. Важной частью договора является паушальный взнос и роялти. В свою очередь, франчайзер обязуется оказывать всестороннюю поддержку на разных уровнях: организация продаж, реклама, кадры.

Недостатки действующей франшизы

Помимо видимых преимуществ также существуют и ряд недостатков при выборе деятельности по франшизе. Ваша задача состоит в том, чтобы сделать правильное решение, взвесить все «за и против». Поэтому раскрыть их суть тоже необходимо. К главным недостаткам относятся:

  1. Заимствованная бизнес-идея. Франчайзинг означает независимость, но не полную свободу выбора и самореализации. Он предлагает мало места для собственных идей и творчества. Начинающий предприниматель не создает свой бренд, не делает его имя известным и не реализует свою собственную бизнес-идею. Его производство и обслуживание клиентов должны точно следовать инструкциям франчайзера. Франчайзинг означает вовлечение в заимствованную бизнес-идею и полную идентификацию с ней, подчинение правилам и рекомендациям. Не каждый предприниматель согласен на это.
  2. Высокие первоначальные инвестиции. В начале сотрудничества может потребоваться вложение больших сумм для лицензий или первоначальной настройки бизнеса. Франчайзер предоставит свою «копию» пилотного проекта такого же размера и широкого диапазона товаров и услуг. Исходные инвестиции в виде затрат на его запуск вкладываются франчайзи.
  3. Высокая цена франшизы. Франчайзеры обычно взимают ежемесячную плату за франшизу. Это могут быть фиксированные суммы. Сборы рассчитываются на основе продаж, доходов или прибыли франчайзи. Обычные тарифы составляют 5-7%. Эти сборы,в основном, используются для финансирования операций головного офиса. Некоторые системы франшизы не взимают ежемесячные сборы. Здесь доходы штаб-квартиры часто состоят из выручки от продажи товаров или сырья для франчайзи, которые те обрабатывают или перепродают. Некоторые взимают плату за рекламу (1-3% от продаж, прибыли или выручки) их маркетинговой деятельности. Добавьте к этому вступительные взносы (в большинстве компаний). С ними франчайзи «оплачивает» процесс рекрутинга, а также обучение и брифинги.
  4. Невозможность взять на себя только отдельные аспекты франчайзингового бизнеса. Применяется принцип – «все или ничего».

Важно: даже если преимущества франчайзинга, на первый взгляд, перевешивают, следует отметить, что недостатки нельзя недооценивать ни при каких обстоятельствах. Их воздействие, зачастую, гораздо важнее и поэтому они должны быть изучены и проанализированы.

Основные преимущества новой франшизы

Возможно также купить франшизу абсолютно новую, воплощая в жизнь свои собственные бизнес-идеи. Потенциально, она обладает большими перспективами и все вложения сил и средств могут окупиться в стократном размере. Франшиза с нуля имеет свои неоспоримые преимущества, которые разнятся с уже действующим объектом:

  1. Наработка безупречной репутации. Новые франшизы позволяют начать свой бизнес с чистого листа, «написать» собственную историю успеха. Вы не зависите от личных связей, привычек, а может и недостатков прежнего владельца. Нет необходимости беспокоиться по поводу возможных негативных отзывов клиентов, враждебно настроенных сотрудников и коллег, недовольных партнеров по бизнесу и претензий банкиров, если таковые имели место быть. Цели новичка – добиться процветания своего бизнеса, заслужить положительную репутацию, доверие со стороны клиентов, персонала и банков.
  2. Низкая цена продажи. Стоимость франшизы с нуля намного дешевле, так как она не предполагает уже имеющиеся стабильные денежные потоки, наработанную клиентскую базу и деловую репутацию предприятия. А это главные аргументы действующих франшиз, которые в связи с этим и стоят дороже.
  3. Новое помещение и оборудование. При покупке новой франшизы есть вероятность того, что оборудование, средства производства и другие материальные активы, а также само помещение будут абсолютно новыми. При этом отпадает необходимость в более крупных амортизационных отчислениях для возмещения их износа. А также на все оборудование можно оформить договор лизинга, с последующим переходом права собственности.

Недостатки при покупке новой франшизы подробно описывать нет смысла, так как самые главные из них – отсутствие основных преимуществ уже действующей франшизы, описанных в начале.

Купить готовый бизнес под ключ — это отличная идея. Но, как и в случае любых деловых предложений, вы должны все тщательно проанализировать, прежде чем вкладывать деньги. Покупка франшизы — такое же серьезное решение, как и открытие собственного дела. Рассчитав затраты на ведение самостоятельного бизнеса, вы сможете определить выгодность той или иной франшизы.

Подать заявку на получение условий франчайзинга
После оформления заявки наши менеджеры свяжутся с Вами
Першиков Дмитрий франчайзинг Home Market Першиков Дмитрий Директор по франчайзингу «Заодно» Home Market
Першиков Дмитрий
Директор по франчайзингу «Нome Market»
Тел.: 8 (495) 933-32-31 (Доб. 2047)