Сделать запросЗапрос

Объектно-ориентированный бизнес: как работает франшиза


Объектно-ориентированный бизнес: как работает франшиза

Франшиза – что это? Это бизнес, суть которого заключается в работе по определенной заданной стратегии, где франчайзи получает право пользования логотипом, именем бренда, а также четкие инструкции, по которым требуется выполнять дело. Одними из самых простых видов франшиз являются:

  • Товарная, которая подразумевает передачу товаров со скидками.
  • Бизнес франшиза с логотипом и маркой. Передается в наборе с проверенной моделью ведения дела, бизнес-планом, где описаны четкие инструкции, выполнение которых приведет к успеху.

Наследование

Франчайзер передает вам поэтапный план успешного роста и развития бизнеса. Сначала может показаться, что главным является разрекламированный бренд и налаженные поставки, но в ходе становится понятным, что ключевым в обеспечении успеха всегда будет отточенная модель ведения дела, правильно адаптированная к региону.

В нашей стране франчайзинг только развивается, поэтому немногие понимают, что такое франшиза и как она работает. Простыми словами, franchise — это перспективный план действий, где подробно описан каждый шаг предпринимателя для успешного ведения дела. Если четко выполнять инструкции, понимать, как работать по франшизе, и не уклоняться от заданной модели, тогда коммерческая деятельность принесет прибыль.

Инкапсуляция

Организация, продающая franchise, заинтересована в ее успешной раскрутке, ведь это их имя и прибыль. Поэтому главной их задачей является составление проанализированной, адаптированной модели. А всю остальное выполнит управленец, тем самым сократив главной организации объем работы и затрат. Получается децентрализованная система, где каждая из сторон заинтересована в процветании, развитии предприятия. Каждый из представителей действует по общей стратегии, тем самым укрепляя эффективность организации.

Полиморфизм

Задача франшизы успешно действовать при любых обстоятельствах внешнего рынка. Какие бы изменения не имели место быть, стратегия должна сохраняться. Ярким представителем такого поведения является сеть ресторанов «Макдональдс». Находясь в разных странах и регионах, их стратегия идентична, а перечень продаваемых товаров лишь немного отличается.

Почему франчайзинг так популярен

Популярность франчайзинга обусловлена рядом преимуществ:

  • Бизнес-модель уже проверена временем, предпринимателю нет необходимости продумывать идею и рисковать с ее осуществлением. Оплатив стоимость паушального взноса, получаешь надежную рабочую стратегию.
  • Главная организация обучает правильной работе, способствующей процветанию бизнеса.
  • Проанализировав действия франчайзи, ранее начавших сотрудничество с главной компанией, можно сделать выводы и избежать ряда проблем.
  • Налаженность в области поставок сэкономит ваше время, силы. Франчайзер решает эту проблему за вас, доверяя налаженную логистическую схему и консолидацию грузов.
  • Благодаря известности имени приобретенной franchise, ваш товар или услуги не нуждаются в дополнительной рекламе. Благодаря работе главной компании по раскрутке бренда, он будет узнаваем и популярен.
  • Конкуренция внутри сети минимальна. Ведь чаще всего главная организация ставит территориальные ограничения. То есть, приобретая франшизу известного бренда, вы становитесь единственным правообладателем, имеющим право на работу на определенной территории (в городе или в регионе).

Плюсы и минусы работы

Недостатки такой модели ведения предпринимательской деятельности:

  • Бизнес по франшизе не совсем ваш, вы работаете по заданной стратегической модели, поэтому не имеете возможности вносить личные коррективы, реализовывать свои идеи.
  • При выполнении необходимо придерживаться стандартов, то есть выполнять жесткие требования франчайзера, указанные в договоре.
  • Дело интенсивно-напряженное, ведь предполагаемый проект рассчитан на развитие и расширение.

Что получает франчайзер при этом:

  • хороший спрос на свой товар;
  • развитая сеть предприятия расширяет возможности при связях с крупными поставщиками;
  • товар находится в обороте;
  • исключается проблема подбора персонала;
  • децентрализованная работа организации позволяет эффективному управлению с минимальными затратами;
  • дело быстрее развивается и расширяется;
  • можно реализовывать свои идеи с помощью заинтересованных предпринимателей.

Но есть одна проблема, заключающаяся в постоянном контроле управленцев, которым передали право пользования именем бренда. Ведь их некачественный труд может негативно отразиться на всей компании.

Особенности большого франчайзинга

Когда франчайзинг рассматривают как «большой бизнес», подразумевается не только работа внутри страны и ее регионов, а модели продвижения дела за пределами государства. Такой вид ведения франчайзинга сразу наталкивает на вопрос, как работать с франшизой. В этом случае необходимо обратить внимание на содержание предполагаемой franchise, она может быть с представительством в государстве и без него. Лучше начинать свое дело с теми, которые не имеют представительства, это намного проще и не принесет особых неприятностей предпринимателю.

Представленные в наше время модели характеризуются хорошей автоматизацией, обеспечением товаром. К примеру, имея магазин спортивной одежды, вы оплачиваете товар, не производя заказ. Это за вас решает старшая компания. Это непривычная модель, но довольно рабочая стратегия для развития.

Что такое франшиза в бизнесе

С первого взгляда принцип действия очень понятен и кажется несложным, но это не так. Чтобы процесс принес положительный результат, должна быть отточенная и проверенная стратегия. Поэтому очень ранняя продажа своей торговой марки не всегда разумное решение.

  1. Для начала необходимо проанализировать работу предлагаемой модели. Развивая свой бизнес, нужно обращать внимание на каждую мелочь в процессе. Это особенности подбора персонала, сервисное обслуживание и даже дизайн интерьера в помещениях. От таких мелочей будет зависеть эффективность продаваемой франшизы, а значит и работа всей сети.
  2. Затем следует отточить работу с поставщиками и настроить логистические схемы. Это огромный труд, от которого будет зависеть скорость роста прибыли и развития сети. Получив лучшие условия у поставщиков, можно рассчитывать на скорейший успех.
  3. Самым сложным является создания понятного поэтапного плана. Здесь нужно указывать всю информацию, которая может понадобиться в ходе открытия и развития организации. Каждая схема и описание должны быть максимально подробными и четкими для того, чтобы не допустить разлада в компании. Это чаще всего занимает много времени, но является необходимым шагом, без которого путь к успеху будет обречен. Поэтому внимательно подходите к выполнению данного дела. Иногда совсем неважные и простые моменты, которые и так сами собой понятны, могут сыграть важную роль и стать причиной появления недоразумений.
Подать заявку на получение условий франчайзинга
После оформления заявки наши менеджеры свяжутся с Вами
Першиков Дмитрий франчайзинг Home Market Першиков Дмитрий Директор по франчайзингу «Заодно» Home Market
Першиков Дмитрий
Директор по франчайзингу «Нome Market»
Тел.: 8 (495) 933-32-31 (Доб. 2047)