Сделать запросЗапрос

Пакет документов для франшизы


Пакет документов для франшизы

Многие предприниматели, владеющие бизнесом, задумываются о его расширении и масштабировании. В определенный момент использование собственных средств или оборотных денег компании для этой цели становится нерациональным или невозможным. Для оптимизации операционного управления рационально прибегнуть к продаже права пользования торговой маркой франчайзи.

Франчайзинговый пакет предполагает, что потенциальный инвестор приобретает право открыть собственное дело под уже существующей торговой маркой. Речь может идти об открытии собственного магазина, салона услуг, заведения общественного питания, курсов обучения или другого вида предпринимательской деятельности.

Даже небольшая сеть, состоящая из 2-5 представительств, может рассчитывать на продажу собственной франшизы. Для этого нужно подготовить определенные документы и пройти регистрацию в государственном органе (Роспатент). Предлагаем инструкцию по тому, как происходит разработка франчайзингового пакета и его прямая продажа франчайзи.

Из чего состоит коммерческое предложение франчайзера

Документы для франшизы — это не только зарегистрированный патент на торговую марку и договор с условиями об уплате паушального взноса.

Ниже прилагаем перечень того, что вам необходимо предоставить покупателю (потенциальному инвестору):

  • Документ, подтверждающий право пользования ТМ (из Роспатента).
  • Маркетинг-кит с детальным описанием принципов работы компании (это может быть объемная презентация или оформленный документ с фото, диаграммами и другим визуальным материалом).
  • Рекламный «book».
  • Инструкция по работе.
  • Патенты (если есть, включая авторские права на те или иные разработки).

Все, что перечислено — это фактический состав франшизы. Помимо этого предусматривается помощь франчайзи при открытии своего дела. А ежемесячная уплата роялти включает в себя обычно и дополнительные расходы франчайзера на рекламный бюджет, на раскрутку бренда, на консультации и обработку отчетов.

Примечание о том, что входит в франчайзинговый пакет: стоимость пакета включает в себя лишь вышеупомянутые элементы, включая возможность пользования торговой маркой. Деньги на оборудование, аренду помещения, рекламные вывески, покупку товара (закупка на склад) осуществляется за дополнительные средства инвестора, помимо стоимости франшизы.

Основной платеж не является единственным. Помимо него придется ежемесячно отчислять комиссию франчайзи (роялти) в процентах от оборота или фиксированную сумму (в зависимости от условий договора). Как правило, эта сумма невелика и составляет от 200 до 5000 доллара (зависит от оборота и масштаба деятельности).

Детальный перечень документации для оформления франчайзинга

Первое, чем необходимо сделать предпринимателю для оформления франчайзинга — оформить патент в Роспатенте на торговую марку. Этот процесс может занять около 6 месяцев, что придется учитывать при операционной работе.

Второй этап — это сбор и подготовка пакета. Единых стандартов и норм по этой процедуре нет, так как и сама терминология «franchise» не прописана ни в одном законе Российской Федерации.

Главный документ, утверждающий передачу права на использование ТМ — это договор концессии. Он составляется юристами на основании соглашения между продавцом и покупателем. Там прописываются все условия: ответственность и обязанности сторон, размеры паушального взноса и роялти.

Соответственно, по запросу франчайзи вы предоставляете ему договор, патент (право пользования ТМ прописывается в договоре), инструкции к работе, бренд-бук. В зависимости от типа бизнеса могут прилагаться и другие бумаги:

  • руководство по работе с персоналом;
  • руководство по операционному управлению;
  • бизнес-план;
  • финансовая отчетность, аналитика, результаты социологических опросов;
  • рекомендации и требования к выбору коммерческого помещения.

Франшиза, как таковая, считается «собранной» при наличии патента. Это уже дает право заключать договор концессии, который и регулирует взаимоотношение покупателя и продавца франчайзинга.

Желательно, чтобы деятельность также регулировалась строгими внутренними стандартами, оформленными как технический проект. Например, если речь идет о заведении общественного питания или о производстве, тогда техническая документация обязательна (это могут быть ТЗ, инструкции, технологические карты, рецептура и другое).

Если вы являетесь держателем торговой марки, то позаботьтесь о помощи и консультации франчайзи. Менеджеры должны участвовать в процессе отбора помещений под деятельность и в выполнении ремонта, в рекламном оформлении. Отклонения от рекомендаций и требований чреваты штрафами.

Теперь вы знаете, какие нужны документы, чтобы оформить франшизу.

Подать заявку на получение условий франчайзинга
После оформления заявки наши менеджеры свяжутся с Вами
Першиков Дмитрий франчайзинг Home Market Першиков Дмитрий Директор по франчайзингу «Заодно» Home Market
Першиков Дмитрий
Директор по франчайзингу «Нome Market»
Тел.: 8 (495) 933-32-31 (Доб. 2047)