Сделать запросЗапрос

Почему женщины всё чаще выбирают франчайзинговый бизнес?


Почему женщины всё чаще выбирают франчайзинговый бизнес

Согласно статистическим данным, процент женщин, задействованных в бизнесе, возрастает с каждым годом. И многие из представительниц прекрасного пола обращают внимание на франчайзинг. Этот вид предпринимательской деятельности предполагает покупку готовой бизнес-модели и открытие бизнеса под существующей торговой маркой.

Женщина-предприниматель обычно сталкивается с теми же проблемами, что и мужчины. И многим морально тяжело выдержать нагрузку открытия самостоятельного дела. Это и толкает девушек и женщин инвестировать средства в готовые идеи со структурированной бизнес-моделью. Многим известно, что представительницы прекрасного пола лучше справляются с задачами по управлению и налаживанию взаимоотношений с командами сотрудников. Это и является их преимуществом. И не стоит бояться открыть франшизу бизнесвумен, у которой нет за спиной многолетнего опыта.

Немного статистики и интересных фактов

Согласно общедоступным данным, около 21% малого и среднего бизнеса открыто представительницами прекрасного пола. Если выделить преимущественные ниши для женщин, то это продажа/пошив одежды, салонные услуги красоты, спорт-услуги (фитнес-тренинг и подобное), торговля непродовольственной группой товаров, недвижимостью. Многие также занимаются в сфере продажи мебели, декора, HandMade материалов. И малая доля — это владельцы пекарен, кофеен и других типов заведений общественного питания, включая кафе и рестораны.

Владение производственным или оптовым бизнесом чаще всего не подходит для женщин. Поэтому и потенциальную нишу следует выбирать на основании того, что человеку интересно и в чем он более или менее разбирается.

Почему франчайзинг открывает новые горизонты для прекрасного пола

Женщины в бизнесе способны преодолеть самые тяжелые управленческие трудности. Но это не всегда нужно, если вы выбираете готовую бизнес-модель с уже налаженной системой. Франчайзинг — это альтернатива самостоятельному открытию дела. За определенную сумму в виде паушального взноса и роялти вы получите готовый к работе проект.

Есть несколько причин, из-за которых купить франшизу женщинам гораздо проще, чем создать проект с нуля:

  • Отпадает необходимость решения многих бюрократических вопросов.
  • Не нужно придумывать продукт, заниматься анализом по региону, формировать бизнес-модель и выискивать целевую аудиторию.
  • Вы не запускаете рекламную кампанию с нуля — многие торговые марки уже достаточно известны по регионам.
  • Вы получаете зачастую оборудование по закупочной стоимости, рекламную концепцию и базу поставщиков от франчайзера, что снижает издержки и срок открытия.

Если девушка видит себя в предпринимательстве и у нее есть возможность инвестировать в это определенный бюджет, то рациональнее обратить внимание именно на предложение франчайзинга.

Ключевой фактор выбора франчайзинга для представительниц прекрасного пола — это снижение рисков. Готовая модель — это конструктор, который нужно собрать и активизировать с дальнейшей работой в целом. Единственный минус такого способа ведения дела — это необходимость уплаты паушального взноса и роялти, а также ограниченный список предложений по отдаленным от инфраструктуры регионам.

Многие известные торговые марки, которые продаются в формате франчайзинга, представлены в городах-миллионниках. Это и салоны красоты, и салоны экспресс-маникюра, и магазины одежды, и кофейни/пекарни, и детские центры обучения, бизнес в сфере недвижимости, розничные точки продаж непродовольственных групп товаров.

В процессе открытия своего дела можно напороться на многие отталкивающие факторы, влияющие на моральный настрой. Выдержать нагрузку могут лишь сильные и стойкие женщины и девушки. Речь идет о бюрократии. Например, при открытии своего кафе придется согласовать более 15 пунктов и получить не менее 5 разрешений, сертификатов. На каждый документ потребуется еще как минимум 3-5 документов. Юристы утверждают, что на оформление некоторых видов деятельности уходит от 30 до 150 дней, если делать все это самому без помощи. И ключевой фактор задержек — это отсутствие знаний.

Сегодня на рынке представлены десятки франшиз для женщин, которые позволяют им открыть в полной мере свои таланты, возможности, умения и навыки. И для этого не нужно начинать все с нуля, проводить исследования, разрабатывать рекламную концепцию. Просто выберете то, что вам нравится и откройте дело по договору франчайзинга.

Подать заявку на получение условий франчайзинга
После оформления заявки наши менеджеры свяжутся с Вами
Першиков Дмитрий франчайзинг Home Market Першиков Дмитрий Директор по франчайзингу «Заодно» Home Market
Першиков Дмитрий
Директор по франчайзингу «Нome Market»
Тел.: 8 (495) 933-32-31 (Доб. 2047)