Сделать запросЗапрос

7 скрытых признаков, что франчайзер вводит вас в заблуждение


7 скрытых признаков, что франчайзер вводит вас в заблуждение

Собственный бизнес – это стресс, это огромная моральная и даже физическая нагрузка. Частично избежать этого можно, если вы решаетесь открыть бизнес по франшизе. В таком случае вы получаете готовую бизнес-модель, которая не требует длительной работы над бизнес-планом, над проработкой концепции и стратегии развития проекта. Сегодня на рынке Центрального региона России можно встретить не менее 2000 предложений от правообладателей по поводу продажи франчайзинговых пакетов.

Франшиза – это готовая бизнес-модель, которая включает в себя и торговую марку, и патенты, и фирменный стиль, и базу поставщиков. Все это покупает инвестор и открывает свой проект с установленными шаблонами.

Преимуществ такого решения достаточно много, и все они будут описаны в данной статье.

Самая сложная задача – отсеять предложения от франчайзеров, которые могут пытаться ввести вас в заблуждение. Причина этому проста – желание поскорее получить деньги с франчайзи в виде паушального взноса и первого платежа роялти. По статистике, около 10% франчайзинговых предложений не включают в себя все необходимое, что предполагается по данной форме сотрудничества. Инвестора часто вводят в заблуждение по причине незнания им правил оформления договора концессии и отсутствия понятий о модели франчайзинга.

На что обратить внимание при выборе потенциального продавца франшизы

Продажа франшизы от правообладателя должна осуществляться уже в момент, когда компания является устойчивым игроком рынка и может предложить новым партнерам уникальные условия для развития и масштабирования.

Признаки плохой франшизы:

  • Сезонность работы, при которой закупочные товары можно получить только от самого франчайзера по установленной им цене без скидок.
  • На закупку товара/расходного сырья устанавливаются ограничения.
  • Франчайзер не может представить детальный отчет по работе своей компании/партнеров.
  • В пакет входит мало пунктов или их описание размыто.

Признаки хорошей и перспективной франшизы:

  • Отсутствие строгих ограничений на закупку товаров (нет минимально установленного параметра).
  • Представляется детальный отчет о работе действующих партнеров.
  • Договор концессии составляется с четкими формулировками, с детальными терминами и описанием прав и обязанностей сторон.
  • Стоимость пакета не завышена.

Часто можно встретить негативные отклики о тех или иных франчайзинговых пакетах, где партнерам приходится закупать товар непосредственно у правообладателя. Обычно это нишевые или сезонные сферы (например, кофейни, продажа новогодних подарков и подобное). Поэтому очень важно понимать, что ваша прибыль и даже выручка не будет на 100% зависеть от франчайзера, который формирует закупочную цену для всего товара/сырья/расходного материала. В сезонных сферах нередко приходилось сталкиваться с проблемой, когда вся франчайзинговая сеть не могла быть полностью обеспечена закупочным товаром, из-за чего возникали задержки, сбои в поставках в самый «горячий» сезон продаж. Обычно в франчайзинговых компаниях, которые пытаются вводить вас в заблуждение, работают профессиональные юристы и они учитывают возможные проблемы с партнерами и полностью защищают себя пунктами договора концессии.

Если вы не хотите попасть на недобросовестного продавца франчайзингового пакета, то внимательно изучите пример договора. А при возможности доверьте эту задачу опытному юристу.

Далее рассмотрим по отдельности каждый признак того, что франчайзер пытается ввести вас в заблуждение.

Признак №1: слишком много эмоциональных позывов вместо конкретики

Первый тревожный звонок – это публикации многочисленных восторженных откликов клиентов-партнеров без конкретики. Отсутствие цифр и детальных отчетов – сигнал того, что коммерческое предложение построено лишь на эмоциях, с целью привлечь начинающих предпринимателей без опыта.

Такие отзывы могут быть составлены по примеру: «Спасибо компании XXX за возможность получать большую прибыль! Мы вышли в плюс за первый месяц работы, обслужив более 100 человек за первую неделю.» На основании подобных отзывов нельзя судить о франчайзинговом пакете.

Признак №2: очистка репутации компании + активная и местами агрессивная реклама

Опытные пользователи Интернет могут понять, в каких случаях негативные отклики удаляются, чистятся компаниями на разных порталах и даже социальных сетях. Обычно «отбеливание» репутации в Сети обходится у профессиональных маркетологов и SMM-щиков от 50 тысяч рублей в месяц, что вполне допустимая сумма для многих франчайзеров.

В Сети можно встретить скандалы и многочисленный негатив против компании, видеоролики с разоблачениями, которые в будущем могут удаляться. Отследить это можно в течение некоторого времени.

Признак №3: уклон под информационный бизнес

Слышали ли вы о таких предпринимателях, как Аяз Шабутдинов, Сергей Косенко и подобных? Их цель – продажа франшиз собственного бизнеса посредством повышения узнаваемости бренда, медийности. Они являются крупными франчайзерами, становясь медийными лицами для продажи пакетов. Детально изучите условия таких франшиз с юристами и вы поймете, что по факту это просто красивая обертка, завернутая в фирменную упаковку медийной личности.

Еще один признак инфобизнеса – картинки о красивой жизни, обещания миллионной прибыли без подтвержденных цифр и фактов.

Признак №4: медийное лицо бизнеса – очень богатый человек с открытым lifestyle

Этот признак частично переплетается с тем, что указан выше. Часто можно встретить ситуацию, когда владелец бизнеса продает свой стиль жизни. В социальных сетях он выкладывает фотографии и видео роскошной жизни, дорогих машин, путешествий. И обычно это сопровождается призывом покупать франшизу его бизнеса, что позволит стать инвесторам такими же богатыми.

Но открытость и явная показуха своего достатка не могут быть единственным признаком прибыльность проекта.

Признак №5: нет возможности связаться с действующими партнерами

Единственная возможность детально узнать условия работы будущего франчайзи – это проконсультироваться с действующими партнерами. Ваша задача перед выбором пакета попытаться связаться с франчайзи из разных регионов и узнать все недостатки работы (если таковые есть). И признак плохого коммерческого предложения – это всякого рода препятствование. Например, правообладатель может не давать контактные данные партнеров и всячески скрывать их показатели.

Признак №6: сеть очень маленькая

Самый важный признак плохого качества франчайзингового предложения – это слишком маленькое количество собственных точек. Обычно франчайзинг предлагают для расширения действующей сети с целью масштабирования, захвата рынка. Но недобросовестные компании нередко изначально ориентируются на получение прибыли посредством получения паушальных взносов.

Узнать такого правообладателя просто. Вероятно такая управляющая компания состоит из 1-2 собственных точек и работает на рынке не более 1-2-х лет. Этого недостаточно! Ведь только патент на торговую марку в государственном органе Роспатент законно оформляется в течение 6-12 месяцев. Узнайте, через какое время компания после открытия начала оформлять патент на торговую марку для франчайзинга. Если это произошло быстро, то вероятная цель создания всего бизнеса – развитие через franchise.

Признак №7: сокрытие проблем, отбеливание ситуации

Прибыльная и правильная франшиза всегда имеет какие-то незначительные недостатки. И правообладатель должен об этом упомянуть! Если он говорит, что вы получите прибыль в первый же день и отобьете инвестиции, и у вас не возникнет никаких сложностей, то это ложь. Всегда есть нюансы, и их нужно учесть.

Если вы учтете все вышеописанные признаки, то сможете выбрать эффективную и прибыльную франшизу!

Подать заявку на получение условий франчайзинга
После оформления заявки наши менеджеры свяжутся с Вами
Першиков Дмитрий франчайзинг Home Market Першиков Дмитрий Директор по франчайзингу «Заодно» Home Market
Першиков Дмитрий
Директор по франчайзингу «Нome Market»
Тел.: 8 (495) 933-32-31 (Доб. 2047)