Сделать запросЗапрос

Стоит ли предпринимателю работать по франшизе


Стоит ли предпринимателю работать по франшизе

Предприниматели, которые рассматривают возможность приобретения франшизы, сомневаются, стоит ли работать таким образом. Каждый начинающий предприниматель слышал слово «franchise», но не все знают его значение. Франшиза – это форма деятельности, где франчайзер с одной стороны передает предпринимателю с другой стороны права на работу на рынке под своим именем.

Предприниматель может пользоваться товарным знаком и именем бренда. Простым языком franchise — арендная сделка какой-либо фирмы, имеющей свою собственную торговую марку, дающая возможность другим предпринимателям реализовывать услуги и товары под их именем. Статистика говорит о том, что фирмы, получившие франшизу, успешно работают и развиваются.

Это хороший способ для предпринимателя начать свою карьеру, ведь франчайзеры заинтересованы в развитии своего бренда, поэтому будут всячески оказывать поддержку начинающему бизнесмену.

Так ли хорош бизнес франшизы? Чтобы ответить на этот вопрос, следует проанализировать его достоинства и недостатки.

Плюсы для предпринимателей

Что получаете вы, подписывая договор концессии:

  • Брендовое имя. Приобретенная франшиза — это чаще всего уже популярная торговая марка, которая имеет большую базу клиентов. Аналитики, маркетологи главенствующей компании усиленно трудятся над рекламными проектами своих товаров, поэтому предпринимателю в этом вопросе задача облегчена максимально.
  • Помощь от франчайзера. В его интересы входит развитие своего франчайза, поэтому он будет всячески оказывать поддержку и помощь начинающему бизнесмену.
  • Готовые бизнес-планы. Когда человек решается развивать какой-либо бизнес, нужно составить план, работа по которому принесет либо успех, либо неокупаемые затраты. Франчайзи же получает проект, работа по которому проверена и оправдана. Поэтому данная деятельность более безопасна с точки зрения сохранения и приумножения своего капитала.
  • Соперники. Чаще всего франчайзеры продают право работы в городе или регионе только одному представителю, поэтому и конкурентов как таковых не существует.
  • Инструкция по работе. Своим партнерам франчайзер предоставляет все необходимые указания, требования, инструкции, так как он заинтересован в развитии своего брендового имени. Это и налаженная логистика, и скидки от поставщиков.

Какие недостатки имеют условия франшизы

На что стоит обратить внимание перед заключением договора:

  • Предприниматель зависим от своего старшего партнера. Необходимость работы по четким инструкциям и требованиям — возможно это и путь к успешному развитию бизнеса, но и в то же время трудное занятие без возможности проявления своих личных идей. Если сотрудники не будут выполнять заданные франчайзером инструкции, предприниматель нарушит договор франшизы и может потерять право работы по ней. Чаще всего одним из пунктов такого соглашения является запрет на открытие подобного рода бизнеса в ближайшие пару-тройку лет после потери франшизы.
  • Фиксированная сумма роялти. Независимо от успеха в управлении бизнесом, франчайзи обязан выплачивать определенное количество средств, оговоренное в договоре. Иногда эта сумма зависит от дохода коммерции, а иногда является постоянной.
  • Риски ведения бизнеса. Прежде чем подписать договор с франчайзером, ознакомьтесь с каждым его пунктом, лучше проконсультируйтесь с опытным юристом.
  • Цена франшизы (паушальный взнос). Это сумма единоразовой выплаты франчайзеру, которая передается после подписания контракта. Но бывают варианты, которые не требуют оплаты единоразовой суммы, например, при покупке товарной или производственной франшизы.
  • Побочные траты. Кроме суммы паушального взноса, бизнесмену понадобятся деньги на оплату аренды помещения, оборудования для касс, средства на начисления заработной платы сотрудникам и т. д.

Поэтому перед тем, как купить франшизу, предпринимателю стоит взвесить все за и против, проанализировать риски и процент успеха дела.

Риск для предпринимателя, который приобрел franchise

Риск бывает, наверное, во всех делах, без него не обойтись и франчайзеру. Существует несколько вариантов, которые смогут поспособствовать падению бизнеса:

работать по франшизе

  • Трудновыполнимые условия контракта. Когда предприниматели только начинают развивать свой первый бизнес по франшизе, как правило, им не хватает опыта и знаний. Франчайзеры часто пользуются этим и прописывают в договоре пункты, которые им выгодны, но практически нереальны к исполнению. К примеру, ежемесячно производить закупку какого-либо товара на определенную сумму.
  • Чрезмерная самоуверенность. Когда предприниматель переоценивает свои возможности, существуют риски «прогореть». Ведь условия, прописанные в контракте, могут быть чрезмерно тяжелыми. Чтобы их выполнить, у начинающего управленца попросту может не хватить сил.
  • Непредсказуемость старшего партнера. Франчайзер может принимать решения, которые автоматически скажутся на ведении дела. Например, изменять условия по договору или отказаться от его продления. Поэтому прежде чем подписать контракт, обсудите и проконсультируйтесь о каждом его пункте с хорошим юристом.
  • Нет поддержки со стороны франчайзера. Бывает так, что старший партнер обещает поддерживать и всячески подсказывать в ведении бизнеса, но вся помощь останавливается на пустых обещаниях. И по факту поддержки нет, и развитие коммерции лежит полностью на плечах франчайзи.
  • Нестабильность на рынке. Успешность предпринимательской деятельности зависит от особенностей рынка. К примеру, когда модель ведения дела хорошо проявила себя в большом городе, в маленьком же она может оказаться нерентабельной.
  • Конкурентная борьба внутри компании. Фирмы, завоевавшие успех, занимаются постоянной дележкой рынка, это приводит к внутренней конкуренции. Франчайзер в такую борьбу, как правило, не вмешивается, желая сохранить стабильность и чистое имя. Обычно такая проблема возникает у бизнесменов, которые занимаются оказанием услуг, особенно распространяющих товар 1С. Главный партнер не вносит требования по территориальной работе, тем самым ужесточая внутреннюю борьбу.
  • Самонадеянность. Купить франшизу — это всего лишь небольшой шаг на пути к успешному делу. Чтобы добиться хороших результатов и получать прибыль, требуется выдержка и силы. Управление сотрудниками, работа с поставщиками и прочие важные детали, благодаря которым зависит результат управления дела.

Как правильно выбрать франшизу начинающему предпринимателю

Ознакомившись с вышеперечисленными рисками и достоинствами данного вида ведения бизнеса, далее следует узнать, какими принципами руководствоваться, выбирая для себя партнера:

  • Перед тем, как выбрать франшизу, наиболее подходящую вам, следует изучить особенности спроса в городе, узнать интересы клиентов и их материальные возможности.
  • Работая с крупным брендом, требуются огромные финансовые затраты. Лучше правильно оценить свои возможности и начать с малого, чем вложить весь свой капитал в яркую идею и прогореть. Разумно подходите к выбору franchise и оценке своих возможностей.
  • Делайте выбор сами или обратитесь за помощью к представителям консалтинговых компаний. Или же совместите эти два варианта. Изучив все возможные предложения, проанализируйте с помощью сравнительных схем, возьмите примеры договора в понравившейся компании и проконсультируйтесь с юристами. Благодаря консультациям со знающими специалистами, вы получите больше информации и, соответственно, лучшее представление о перспективах ведения бизнеса.
  • Обсудите с представителями консалтинговых компаний помощь и поддержку для бизнеса в будущем, а лучше убедитесь в ней на примере других предпринимателей. Пообщайтесь с каким-либо клиентом консалтинговой компании, которому помогли подобрать нужную franchise.
  • Изучите документацию франчайзера, убедитесь в законности деятельности. Для этого посмотрите копию регистрации товарных знаков.
  • Изучайте каждое из представленных предложений. Компания, которая будет оказывать вам поддержку в руководстве дела, должна предоставлять гибкие и лояльные условия, обучение и консультационную помощь. Посмотрите, как франчайзер сможет влиять на ваш бизнес, управлять вашим персоналом и т. д. Ознакомьтесь с акциями и программами, в которых вы должны будете принимать участие.
  • Имейте свою собственную точку зрения с учетом анализа вышеперечисленных советов. Презентации в интернете не дадут полного понимания об особенностях franchise. О ней могут быть как плохие, так и хорошие отзывы, это ничего не значит. Это может быть просто ход конкурентов.
  • Проанализируйте работу франчайзи в городе, который похож на ваш, исследуйте его особенности. А лучше пообщайтесь с ним лично и спросите об отношении франчайзера.

В нашей стране франчайзинг активно развивается и с каждым годом имеет все большую популярность. Но, прежде чем решиться на шаг к приобретению franchise, здраво оцените все за и против, ведь не всегда желаемое оказывается действительным. Если же преимущества преобладают, тогда смело становитесь на стезю большого бизнеса.

Подать заявку на получение условий франчайзинга
После оформления заявки наши менеджеры свяжутся с Вами
Першиков Дмитрий франчайзинг Home Market Першиков Дмитрий Директор по франчайзингу «Заодно» Home Market
Першиков Дмитрий
Директор по франчайзингу «Нome Market»
Тел.: 8 (495) 933-32-31 (Доб. 2047)